0
108
Perfumo Davide

Basket Cairo vs Pallacanestro Ceriale 67-40

Ottimo inizio dei ragazzi del Cairo che, nella palestra di Cariale si portano rapidamente in vantaggio con un gioco

molto aggressivo e veloce, ottenendo un break inziale di 13-0, che sembra preannunciare una partita in discesa.

Il rapido vantaggio permette al Mister Eugenio Maggiolo di effettuare diverse rotazioni sul quintetto in campo ed

anche grazie a qualche passaggio a vuoto in difesa il Ceriale riesce a realizzare i primi punti e ridurre lo svantaggio,

anche se il primo quarto si chiude con il risultato di 17-9

All’inizio del secondo quarto i giocatori di casa entrano in campo molto determinati e lentamente riducono lo strappo,

sino ad arrivare a sole 3 lunghezze di distacco.

Ma il Cairo non si lascia sorprendere e grazie ad un Giergji Bazelli inarrestabile, che recupera ogni possibile pallone, e

a un’ottima vena realizzativa di Pietro Valsetti e Franz Kokvelaj, riprende rapidamente in mano la partita chiudendo la

prima metà gara nuovamente in vantaggio di oltre 10 punti (37-23)

La partita si mantiene su questi binari per tutto il terzo quarto e per l’inizio del quarto, anche se la voglia di recuperare

degli avversari ed un poco di stanchezza fanno vedere alcuni interventi un poco scomposti.

Ne fa dapprima le spese Alessandro Baccino. Vittima di una brutta botta alla testa contro il muro di fondo, in un

tentativo di recupero a rimbalzo, sbilanciato da un avversario. Fortunatamente solo qualche attimo di paura ed un

grosso bernoccolo. A seguire, dopo qualche contrasto dubbio non sanzionato, è l’allenatore del Cairo a dover lasciare

la gara, al primo cenno di protesta per un fallo di sfondamento fischiato a Pietro. L’arbitro non ammette alcuna critica

al suo operato e lo manda negli spogliatoi anzitempo.

Mancano ancora oltre 5 minuti alla fine della gara ed il risultato è ancora aperto, anche se con un discreto margine per

il Cairo. (55-39 il risultato).

Ma i ragazzi di Cairo non si lasciano scoraggiare dall’assenza del loro allenatore, ed anzi reagiscono con una grinta

notevole chiudendo alla grande l’incontro. Il capitano Davide Perfumo dalla panchina detta gli ultimi cambi, dando

spazio a tutti i compagni, che con un parziale di 12-0 vincono nettamente la partita.