CSI JUNIORES: DECISA AFFERMAZIONE DEI GIOVANI CAIRESI

0
61

Basket Cairo – PGS Alba 76 –21

Terz’ultima gara della stagione regolare per i giovani ragazzi di Cairo che per mantenere la testa della classifica non devono fare passi falsi e rimanere concentrati anche con avversari di minor valore. Nel Sabato sera cairese si presentano gli avversari del PGS Alba agguerriti e volenterosi, che iniziano la gara mettendo subito in campo una zona che potrebbe creare problemi alla squadra di casa. Per fortuna i Cairesi sono veloci e bucano la zona a ripetizione con attacchi spalle a canestro vanificandone l’efficacia. Del resto la vera differenza la fa la difesa dei Valbormidesi che è asfissiante e non concede mai facili canestri dal campo (nei primi tre quarti Alba segnerà solo 3 canestri). Il primo parziale si chiude sul 15 a 7 per Cairo, disattento nel finale con falli inutili che mandano in lunetta gli Albesi. Richiamati all’ordine e all’aggressività dal coach Visconti il quintetto di casa entra nella seconda frazione con un’altra faccia, e annichilisce gli avversari con un perentorio parziale di 16 a 3, spegnendo sul nascere le speranze Piemontesi. Nel terzo quarto, nonostante la pausa, la musica non cambia e i Cairesi dominano il gioco in tutti i reparti. In difesa sono attenti  recuperando molte palle, che in attacco si trasformano in contropiedi ben gestiti, e quando si deve attaccare la difesa schierata, si collabora e si ottengono ottimi tiri da vicino il canestro. Il parziale del terzo quarto si chiude sul 22 a 1 e porta il risultato globale sul 53 a 11. L’ultima frazione è accademia e un piccolo (comprensibile) calo di concentrazione difensiva, concede qualche canestro all’avversario, ma l’attacco continua a girare a pieni giri e comunque il parziale si vince 23 a 10.

Ottima prestazione difensiva dei cairesi che quando vogliono sanno fare la differenza, in questo fondamentale, nel quale però non si applicano sempre come dovrebbero. In attacco ottime prestazioni di Kokvelaj e Guallini, determinante però la gestione della palla da parte di Bazelli che smazza assist a ripetizione. Le prossime due gare saranno dello stesso livello, prima di affrontare i Playoff, i giovani cairesi dovranno essere bravi a mantenere alto il livello del loro gioco per prepararsi al meglio alla fase finale del campionato.

Parziali: 15-7; 16-3; 22-1; 23-10

Tabellino: Dionizio 7, Perfumo 4, Beltrame, Bazelli 8, Guallini 17, Gallese 8, Pisu 2, Kokvelaj 23, Marrella 5.