csi open:GARA AVVINCENTE MA SCONFITTA DI MISURA

0
116

CSI OPEN Basket Cairo – Marchesato Eagles

Perde purtroppo l’imbattibilità casalinga il Basket Cairo con una diretta avversaria per le alte posizioni in classifica. La gara sembra mettersi sui binari giusti nonostante un roster con soli 9 elementi per le defezioni inaspettate dell’ultimo minuto. La pressione difensiva dei Cairesi è elevata e le palle perse dei Saluzzesi sono molte e il primo break si vede subito sul 9 a 2. Un piccolo svarione difensivo permette ai piemontesi di rientrare fino al meno uno (9-8), ma prontamente Cairo risale in cattedra e ritorna a segnare con continuità. Il primo parziale si chiude con un 17 a 10. Il secondo tempo si apre sulla falsa riga di quello precedente con i padroni di casa sugli scudi che difendono alla grande e guidano il gioco e gli avversari che lottano per rimanere a galla con risultati alterni. Unico neo sulla gara è il fatto che molti cairesi sono gravati di due o tre falli dovuti all’aggressività difensiva. Si va al riposo sul parziale di 39 a 28 che da un buon vantaggio sul quale sperare una buona affermazione nel finale. Purtroppo il terzo quarto si apre con un parziale piemontese che taglia un po’ le gambe dei cairesi, un 0 a 9 che porta il risultato sul 39 a 37 e riapre la gara. Per fortuna i padroni di casa non si perdono d’animo e cercano di controbattere, ma a differenza dei primo due quarti hanno grossissime difficoltà a fare canestro e segnano con il contagocce. Il parziale del quarto è 7 a 16 e punisce oltremodo i cairesi anche se il risultato complessivo rimane sul più 2 (46 a 44). Nell’ultima frazione si ci deve giocare il tutto per tutto, la situazione falli però compromette l’intensità difensiva della squadra di casa che comincia a subire sotto canestro, dove fino ad allora aveva dominato, e non riesce più a produrre palle recuperate, mettendo in difficoltà l’attacco. Nel finale sotto di 3 punti con un rocambolesco rimbalzo in attacco Martella Andrea riesce a portare i cairesi sul meno 1 e sulla sirena Gallese ha la palla della vittoria anche se con un tiro complicato, la sorte non lo premia e Cairo perde di un solo punto.

Merito agli avversari che nonostante la pressione difensiva cairese sono rimasti in partita anche quando non sembrava possibile e da segnalare qualche calo di concentrazione nei cairesi che ha fatto sbagliare canestri facili che alla fine sarebbero valsi oro. Sarebbe stato sicuramente necessario avere un roster un po’ più allungato per i padroni di casa in quanto una difesa allungata e aggressiva avrebbe inevitabilmente fatto spendere più falli. Inaccettabile comunque il secondo tempo dei cairesi che in casa in 20 minuti segnano 18 punti.

Parziali: 17-10; 22-18; 7-16; 11-14.

Tabellino: Pera 4, Giacchello 10, Bazelli 13, Giallumi 10, Gallese 2, Pius, Zullo 9, Martella 9, Diana.