csi open:GRANDE PRESTAZIONE ESTERNA PER LA CHIUSURA DELLA STAGIONE REGOLARE

0
111

CSI OPEN Promosport Cuneo – Basket Cairo 68 – 82

Grande prestazione balistica in quel di cuneo, che annichilisce l’avversario di turno, e fa chiudere al basket Cairo la stagione regolare con un sorriso. La gara in trasferta, in un campo, per così dire al limite della praticabilità (misure non regolari, senza panchine, senza acqua, senza tabellone elettronico e cronometro visibile a tutti), comincia sotto ottimi auspici, con Guallini che va ripetutamente a canestro realizzando il primo vantaggio, anche se di misura (5-6). La difesa però è sicuramente da registrare e un timeout di coach Pedrini ci prova. La differenza si vede, e bastano 5 minuti di intensità per portare Cairo al riposo del primo quarto già in vantaggio di 13 punti sul 13 a 26 doppiando gli avversari. Sembra che oggi i Cairesi siano in ottima vena realizzativa, e nonostante nella seconda frazione i Cuneesi provino a dare una spallata alla partita con buoni canestri, Cairo risponde sempre, e mantiene il vantaggio, che per tutta la gara non scenderà mai sotto i 10 punti. Qualche protesta di troppo di Coach Pedrini, fa iniziare il terzo quarto con un libero per il fallo tecnico subito agli avversari. Ma non disunisce i cairesi, che non perdono la verve in attacco, e sia Giacchello che Marrella, continuano a realizzare canestri in continuità, e anche se la difesa non è un granché il vantaggio accumulato si mantiene, e addirittura si amplia. Fine terzo quarto 48 a 64. La gara sembrerebbe chiusa, con i cuneesi che nonostante i continui tentativi e la tenacia, sbagliano molto e non concretizzano, e invece si innesca una battaglia tra Arbitri e il Basket Cairo, che non ha molto senso. Per fortuna il risultato della gara non ne risente, ma Coach Pedrini prende un secondo severo tecnico, per una protesa velleitaria su un infrazione per altro fischiata dagli arbitri, e viene allontanato dal campo, e in maniera un po’ inspiegabile cominciano ad arrivare tecnici ai giocatori cairesi, rei di protestare inutilmente, ma molto fiscali da parte degli arbitri, che si lasciano innervosire in una situazione in cui non se ne sentiva il bisogno. La gara comunque si chiude sul risultato di 68 a 82. 82 punti segnati in trasferta sono testimoni delle ottime percentuali dal campo di tutti gli atleti scesi in campo, che ,c’è da dirlo non hanno brillato in difesa, ma in questa occasione non ce n’è stato bisogno.

Ottime prestazioni di Giacchello 24 e 9 rimbalzi e Guallini in doppia doppia 24 punti e 12 rimbalzi. Bene anche il rientrante Marrella che dalla panchina segna 19 punti in 22 minuti di utilizzo. Un po’ in ombra Zullo che perde le fasi cruciali dell’incontro per i soliti problemi di falli.

Tabellino: Pera 6, Giacchello 24, Perfumo, Guallini 24, Pisu 1, Zullo 8, Marenco, Marrella 19.

Parziali: 13-26; 16-17; 19-21; 20-18.