CSI SENIOR: VITTORIA CON RECUPERO DIFFERENZA CANESTRI CONTRO ALBA

0
93

Penultima gara di campionato per la nostra squadra Senior, che affronta la trasferta di Alba convinta di poter portare a casa una vittoria in quanto l’avversario è ampiamente alla nostra portata.

La gara comincia con i cairesi contratti che fanno fatica a realizzare subendo la fisicità dei padroni di casa che con diversi rimbalzi in attacco hanno buon gioco e realizzano a ripetizione. Cairo segna solo 7 punti nel primo quarto, subendone ben 16  rischiando di  portare il match in salita. Dopo la pausa, però, motivati da Coach Brioschi i ragazzi cairesi si battono con molta più aggressività, il gap a rimbalzo è colmato e la buona difesa genera diversi contropiedi cambiando completamente l’inerzia della partita. Il parziale è di 7 a 14 e si va all’intervallo sotto solo di 2 lunghezze ma con la fiducia di poter conquistare la vittoria.

Al rientro in campo Alba, inspiegabilmente, schiera una difesa a zona che viene ripetutamente battuta da Pera e Ravazza. Cairo passa in vantaggio e l’entusiasmo regala ancora più efficacia alla difesa, gli albesi provano a tornare ad una difesa a uomo, ma l’inerzia non cambia. Sul finale di quarto un Piva preciso dalla distanza consolida il vantaggio fino addirittura al più venti, (28-48) con un parziale da incorniciare di 5 a 27.

I padroni di casa sfiduciati affrontano l’ultimo quarto provando a rientrare con buone giocate da parte dei giocatori più esperti, ma Cairo gestisce il vantaggio senza mai rischiare e tenendo ben presente la differenza canestri (-5 punti dalla gara di andata) chiudendo con il risultato di 44 a 56, recuperando così il doppio confronto. La vittoria porta punti in classifica e fa così scavalcare gli stessi albesi, consolidando la quarta posizione ad una sola gara alla fine regular season. Martedì 7 ospiteremo sul parquet di casa i primi in classifica del Savigliano.

Ottima gara dei cairesi che dimostrano, giocando di squadra, di poter essere molto efficaci anche distanti dalle mura di casa soprattutto con l’applicazione difensiva.