Impresa degli U14 che fermano la capolista!!

0
56

Dopo la sconfitta di Alassio arriva la reazionedei ragazzi di coach Vignati impegnatisul parquet di casa, per l’ultima giornata del girone di andata,contro la capolista SEA Sanremo che si presenta all’appuntamento da imbattuta con solo vittorie e zero sconfitte nel loro tabellino di marcia. Alla palla a due iniziale sono subito i sanremesi a dettare i ritmi, però il Cairo non permette loro di trovare soluzioni agevoli, il ritmo e l’intensità di gioco crescono col passare dei minuti e le due squadre si sorpassano vicendevolmente più volte con scarti minimi.QuandoSanremo sembra poter mettere la testa avanti un tiro da tre del Cairo rimette il punteggio in equilibrio; il primo quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio con il minimo scarto di un punto ed il coach sanremese costretto a spendere molto presto il suo primo time out per cercare di dare ordine ai suoi ragazzi, che evidentemente non si aspettavano una reazione di questa portata dagli avversari.Si riparte nel secondo quarto con le difese che lavorano molto ed i rispettivi attacchi faticano a trovare la via del canestro, l’intensità è sempre elevata e le difese aggressive la fanno da padrona, anche con alcuni falli che in questo caso vanno sempre messi in preventivo, ma la partita rimane ampiamente entro i limiti della correttezza e sportività da entrambe le parti. Come nel periodo precedente le due compagini si equivalgono anche se gli errori in attacco aumentano a causa delle difese aggressive e proprio sul finire del tempo Cairo spreca un facile canestro per portarsi in vantaggio, così nell’azione successiva è il Sanremo ad andare a segno e portarsi sul +3 a metà gara.Nonstante lo svantaggio, di per sé ampiamente recuperabile, si intuisce che questa è l’occasione giusta per portare a casa un risultato che alla vigilia, sulla carta, molti non avrebbero preventivato. Il terzo periodo, croce e delizia di molti allenatori, è da sempre quello che spesso e volentieri determina l’andamento della partita, perché nell’intervallo oltre a recuperare energie fisiche è molto importante mantenere alta la concentrazione evitando pericolosi rilassamenti, per poter ripartire con la stessa intensità, se non maggiore, della prima metà gara. Alla ripartenza dopo l’intervallo lungo sono subiti i giallo/blu valbormidesi a sorprendere gli ospiti che sembra non riescano a trovare soluzioni per arginare gli attacchi dei nostri atleti e per contro faticano molto in attacco. Coach Vignati decide di optare per un quintetto di partenza un po’ meno fisico ma atleticamente più rapido per aggredire ogni pallone ed il risultato è che, nonostante la squadra patisca parecchio a rimbalzo, arrivano molte palle recuperate. Non c’è un pallone vagante sul quale uno dei nostri ragazzi non tenti di mettere le mani; la panchina avversaria effettua più volte rotazioni dei giocatori per tenere a sua volta alto il ritmo e chiede minuti di sospensione per riordinare idee e la disposizione in campo, ma con una serie di ripartenze ed una bomba da tre Cairo punti piazza un parziale nel terzo quarto di 20-8 che stordisce l’avversario e porta i padroni di casa sul +9.L’ultimo quarto è tutto da giocare perchè Sanremo, da capolista, ovviamente non ci sta a lasciare i due punti in classifica sul parquet di Cairo e quantomeno per la prima metà dell’ultimo periodo tenta di rientrare in partita. Le due squadre continuano ad equivalersi ed i valbormidesi riescono a controllare abbastanza agevolmente il risultato che a fine partita si fisserà sul +10 a favore dei giallo/blu. Possiamo finalmente dire di aver visto una bella gara tra due squadre che hanno giocato a basket e non si sono risparmiate; tecnicamente si sono viste buone giocate ed alla fine se la gara se la è aggiudicata la squadra che probabilmente ha dimostrato e messo in campo più voglia di vincere. Per il Cairo in realtà il girone di andata si concluderà giovedì sera con il recupero in casa del Loano, per poi ripartire subito il week-end successivo con la prima di ritorno in casa del Ceriale. L’auspicio è che quello di sabato sia un segno di svolta e si proseguasui binari delle cose buone fatte contro il Sanremo, visto che proprio contro i primi del girone abbiamo dimostrato che le qualità ci sonoe non bisogna aver paura di sfruttarle. Per il momento godiamoci questo bel risultato e prepariamoci ad affrontare una settimana impegnativa con due incontri a pochi giorni di distanta l’uno dall’altro.

Basket Cairo– SEA Basket Sanremo  61–51 (19-20/10-12/20-8/12-11)

Tabellini: Bottura15, Arrighini5, Rebasti22, Siboldi 6, Zitta, Perfumo2, Ogici5, Marenco 6, Martini ne, Facelli ne.