L’U14 vince, ma con qualche incertezza….

0
54
Perfumo Davide

Contrariamente alla partita del girone di andata l’incontro con l’Alassio si rivela carico di insidie e non facile da gestire;

i ragazzi di Cairo, complice forse l’illusione di una gara semplice, non riescono ad entrare in partita con il giusto

atteggiamento dimostrazione il punteggio dopo nove minuti vede Alassio avanti 8 a 4 e solo due azioni difensive più

incisive regalano la possibilità di pareggiare sulla sirena.

Nel secondo quarto soltanto i giochi a due tra Franz e Pietro consentono di realizzare con una certa frequenza ma

nonostante le rotazioni nel quintetto la fase difensiva vanifica molto del realizzato in attacco per un punteggio

all’intervallo lungo di 22 – 23.

Nel terzo periodo dopo un robusto intervento del Coach la squadra sembra entrare in campo con uno spirito migliore

e anche se le amnesie difensive proseguono il punteggio regala un minimo vantaggio.

Ultimo quarto con andamento a fasi alterne che portano la gara agli ultimi quattro minuti con Cairo in vantaggio di soli

due punti; dopo un time-out che serve a spronare il quintetto che aveva iniziato la gara i ragazzi riescono ad essere

finalmente incisivi in attacco ma soprattutto limitano ad una sola realizzazione gli avversari ottenendo una vittoria

sofferta ma meritata.

Due aspetti da sottolineare sono: da un lato la mancanza di personalità di molti giocatori che si sono fatti intimidire

dalla difesa aggressiva degli avversari e dall’altro il fatto che essendo stato un volenteroso genitore di Alassio ad

arbitrare la gara molto spesso si è trasformata in mischie dove quasi tutto valeva.

Tutto ciò comunque non può essere usato come scusante ma anzi avrebbe dovuto spronare i nostri ragazzi ad

essere più cattivi agonisticamente, dote che sicuramente sarà necessaria nelle prossime gare per poter pensare di