U12: pocker di vittorie!

0
67

Basket Club Mondovì – Basket Cairo 23 – 62

Si gioca domenica la quarta di campionato per i nostri u12, ospitati a Mondovì dai giocatori bianco verdi di casa. Trasferta di primo pomeriggio per i nostri atleti che all’ora di pranzo devono mettersi in marcia, nonostante la mancanza del capitano Marenco e di Bagnasco, fermati dall’influenza.

Il clima è freddo, ma i giallo blu si scaldano prima dell’incontro già concentrati e pronti ad affrontare una squadra ancora sconosciuta.

Partita che prende subito la giusta piega e già nei primi minuti il gioco del Basket Cairo, fatto di difesa e contropiede, inizia a dare i suoi frutti. Palla recuperata e lancio lungo per i primi due punti realizzati da Servetto. Un primo quarto giocato con molta intensità, soprattutto nell’area di difesa, che non consente alla squadra di casa di trovare il canestro con facilità e correndo molto nell’area di attacco dove facili appoggi al tabellone portano il punteggio a nostro favore per 10 a 2.

Secondo quarto fotocopia del primo dove gli atleti bianco verdi provano a mettere più intensità verso il canestro ed in difesa, mettendo in leggera difficoltà il gioco dei cairesi ma i continui cambi riescono ad arginare la rimonta e a portare il punteggio in sicurezza sul più 18, 24 a 5. Gli ultimi due quarti iniziano con molte disattenzioni dei giallo blu che, probabilmente, si sentono padroni della partita ed iniziano a perdere concentrazione. Un time out per rimettere a posto le cose e la partita si rimette sui giusti binari e, alla fine del tempo, il parziale del quarto sarà di 25 a 8.

Ultimo quarto che fila liscio e porta il risultato al termine dei quaranta regolamentari con un buon più 49 a favore nostro.

Partita dove ha dominato la corsa e l’aggressività in difesa che, partita dopo partita, continua a crescere portando la squadra a trovare più facilmente la via del canestro. Ma, soprattutto, permette a tutti quanti di essere protagonisti attivi del gioco, con palloni passati velocemente o recuperati dalle mani degli avversari e anche  di contribuire positivamente all’interno delle dinamiche del gioco.

Ora pausa natalizia dal campionato per i nostri atleti, anche se continueranno gli allenamenti per potersi preparare in maniera efficace alle prossime gare.

Tabellini: Coratella Nicola 14, Diana Mattia 16, Pirotti Simone 8, Servetto Andrea 6, Giordano Mattia 10, Butera Gabriele 2, Rolando Luca 6, Tirana Klaivi.