U20: formazione rimaneggiata, che ci mette il cuore

0
309

Under 20: Blue Basket Ponente vs Basket Cairo 63 – 68

Ottima prova delle nostre under 20 che, sul campo di Alassio, in formazione largamente rimaneggiata, strappano una convincente vittoria contro il sodalizio Diano Marina – Alassio.

Le Cairesi si presentano in campo senza buona parte del quintetto titolare e con solo sette giocatrici a disposizione del coach, tra cui Selene Coratella alla sua prima convocazione con il gruppo delle più grandi.

Delle titolari oltre a Mara Bianconi già ferma da diverse gare per un problema alla caviglia si aggiungono all’ultimo le assenza di Giulia Brero e quella della seconda lunga Emma Villa, bloccata dal maltempo.

Raffaella Piccardo in panchina deve quindi improvvisare con le poche giocatrici a disposizione. La formazione rimaneggiata e le assenze si fanno sentire con le ospiti che prendono il controllo della gara e si portano in vantaggio di 7 lunghezze dopo soli 4 minuti di gioco.

Passato il primo momento di sbandamento le nostre giocatrici iniziano a mettere maggiore intensità e pressione sulle avversarie, a concedere meno rimbalzi offensivi alle rivierasche, e lentamente rientrano in partita ricucendo il divario ed impattando sul pari 18 il primo quarto.

La splendida vena offensiva di Alice Irgher, che alla fine della gara totalizzerà 24 punti, unita all’agonismo di Vittoria Roncallo ed Amy Pregliasco ed a una grande risposta delle altre ragazze di volta in volta chiamate in campo dall’allenatrice consentono alla squadra di Cairo di andare al riposo in vantaggio per 35 a 30.

Nella ripresa, complice anche un poco di stanchezza per le scarse rotazioni le padrone di casa si rifanno sotto e grazie e tre bombe quasi consecutive si portano sul + 4 con il quale si inizia l’ultima frazione.

Nuovamente Alice Irgher, Vittoria Roncallo e Victoria Carle colpiscono ripetutamente la difesa avversaria. I loro canestri assieme agli importanti punti di Anna Brusco e Wiam Horma riescono a ricucire l’ultimo allungo delle avversarie e portarsi sino al più 8 a poco meno di due minuti dalla fine. L’ultima reazione del Blue Basket, che accorcia sino al -4, si spegne sull’1 su 2 ai liberi di Vittoria Roncallo che di fatto chiude la gara e consegna alle nostre ragazze l’incontro.

Alle fine 4 giocatrici in doppia cifra per il Cairo alla dimostrazione dell’ottima prova di squadra.

Buona la prova di esordio di Selene Coratella, che impreziosisce la sua prestazione personale con anche il primo canestro.

Queste le atlete scese in campo: Pregliasco Amy (12), Selene Coratella (2), Carle Victoria (10), Horma Wiam (2), Brusco Anna (4), Roncallo Vittoria (14), Irgher Alice (24).

Parziali: 18 – 18, 17 – 12, 10 – 19, 23 – 14