AQUILOTTI: STRAORDINARI SUL CAMPO

0
159

La seconda fase del campionato che vede coinvolti i nostri aquilotti entra nel vivo, costringendo i nostri atleti agli straordinari sul campo e in allenamento.

Due partite questo weekend, per gli aquilotti senior sabato e per gli aquilotti junior domenica, entrambe sul parquet di casa.

Si comincia sabato, con gli aquilotti senior in formazione rimaneggiata [Giordano, Guzzone, Baiguini, Campani, Berretta, Pennino, Giribone, Addis, Martino, Marchisio, Sardi] che, con l’innesto di alcuni junior a coprire le assenze di qualche compagno, incontrano i pari leva di Amatori Pallacanestro  Savona.

L’inizio ci fa capire che questa settimana la fortuna del basket gira a favore dei nostri atleti, con un primo tempo vinto 5-4 grazie a un tiro libero realizzato a tempo scaduto ed un secondo tempo vinto 2-0 con un canestro a fil di sirena, dopo che i nostri avversari avevano avuto molte occasioni per portarsi in vantaggio.

Di carattere la reazione degli atleti di Amatori Savona, che vincono 2-0 il terzo tempino, ma i nostri ragazzi riescono a fermarne la rimonta impattando sul 2-2 il quarto tempo e subendo il minimo scarto possibile (3-2) nel quinto tempino.

Finale da brivido per il sesto tempino che vede i nostri ragazzi subito sopra per quattro a zero, ma poi meritatamente rimontati dai ragazzi di Amatori fino al quattro a tre prima di infilare l’ultimo tiro libero che fissa il punteggio del tempino sul 5-3 e consegna la vittoria per i nostri ragazzi.

Torniamo sul parquet domenica mattina con la panchina lunga di tutti i 2008 presenti [Aprea, Baiguini, Bogazzi, Bazzano, Coratella, Delfino, Grillo, Pregliasco, Ramognino Asia e Ramognino Francesco, Gavazza, Semperboni, Rebagliati, Malaspina, De Savi, Purpi e Percio] che costringe il nostro coach Cinzia Oliva a destreggiarsi con sapienza tra i vari cambi per dare a tutti le stesse opportunità di calcare il campo da basket.

Grandissima la tecnica dei nostri avversari della Pallacanestro Loano, ma grandi i miglioramenti dei nostri aquilotti: dopo un primo tempo dove al tensione si è fatta un po’ troppo sentire è finito 10 – 0 per i nostri avversari, coach Oliva ricuce le motivazioni della squadra portandola a vincere il secondo tempino per 4-2.

Lo strapotere tecnico e di gioco dei nostri avversari prosegue nel terzo e nel quarto tempino, nei quali ci rifilano 9 canestri contro i nostri due appena segnati, ma con grande reazione di orgoglio e tecnica i nostri aquilotti vincono il quinto tempino per 3-0 riaprendo la partita.

Il sesto tempino resta a lungo in bilico, con occasioni da entrambe le parti e alterne fortune al tiro, viene poi deciso da una buona azione di contropiede dei nostri avversari che concretizzano il minimo vantaggio portando a casa il tempino per 2-0 e la partita.

Resta la soddisfazione, per i nostri atleti e per coach Cinzia , di aver combattuto ad armi pari contro una compagine, quella di Loano, che fino alla scorsa stagione ci rifilava 50 canestri a partita senza darci occasione di replicare.

Grandi soddisfazioni quindi dalla crescita dei nostri ragazzi, ma la seconda fase del campionato è appena iniziata, quindi continuiamo a impegnarci e a tifare al massimo per i nostri piccoli grandi cestisti….

Permetteteci solo una saluto personale: tutto lo staff del Basket Cairo, i nostri Coach Cinzia e Giorgina e tutti i dirigenti e gli atleti piccoli e grandi mandano un grandissimo saluto a Mathias e lo aspettano prestissimo di nuovo sul campo per giocare insieme. Un abbraccio!!!