Csi Junior Play-off: gara 1 a favore di Savigliano

0
105

CSI Junior Semifinale Play Off: Basket Cairo – Amatori Basket Savigliano 52-55

Le due gare, che porteranno il Basket Cairo all’eventuale CSI Day e alla finale provinciale di categoria sono contro il forte Savigliano, che in stagione ha già vinto due volte, e che il Cairo deve saper domare per poter passare. La prima è a Cairo tra le mura amiche, e per l’occasione è presente anche un folto e rumoroso pubblico a sostenere, assieme ai genitori sempre presenti, i giovani Cairesi che cominciano molto carichi e infatti piazzano subito un parziale di 10 a 0 ,che costringe gli ospiti a chiamare time out per poter azzerare e ripartire. Infatti i padroni di casa perdono ritmo, e ricadono in errori già conosciuti, concedendo innumerevoli rimbalzi in attacco, e nuove occasioni ai piemontesi che rientrano in gara senza problemi. Addirittura Savigliano sorpassa, e va in vantaggio esprimendo un gioco fluido e tranquillo bloccando le poco lucide iniziative in attacco dei giovani cairesi. Il primo parziale si chiude sul 13 a 20 per gli ospiti che sembrano voler prendere il largo, ma l’impegno nelle file cairesi è altissimo, e cominciano a dimostrarlo sul campo concedendo pochissimo in difesa, e recuperando con giocate positive in attacco. A metà tempo il risultato si fissa sul 30 a 33 e il recupero è praticamente concluso. Alla ripresa della gara Cairo è sempre attento e concede pochissimo, costringe gli avversari a solo 9 punti realizzati e mette anche la testa avanti sul 36 a 35 a metà quarto, salvo poi calare nel finale e smettere di segnare. Il parziale infatti si attesta sul 9 a 10 per Savigliano portando il punteggio sul 39 a 43. La gara non è certo conclusa, e Cairo sostenuto dal pubblico ci crede ancora, e inizia l’ultima frazione arrembante, mette alle corde il Savigliano che va sotto anche di 3 (48 – 45), il quale, però riesce con la sua solidità a rimanere in scia e con una tripla a pareggiare, il finale è in voltata e i Piemontesi hanno la meglio per soli 3 punti 52 a 55. Risultato che lascia completamente aperto il ritorno in quanto si farà la somma dei punteggi di entrambe le gare e una differenza di tre punti è ampiamente recuperabile. La gara in se, è stata molto bella e combattuta, peccato per il black-out della seconda parte del primo quarto in cui i Cairesi dopo un inizio sprint non è riuscito a replicare al recupero di Savigliano. Gara difficile per Bazelli e Marrella molto impegnati in fase difensiva con ottimi risultati, ma con percentuali basse di realizzazione, nonostante scelte di tiro ben ragionate. Il coach Cairese: “Ringrazio il pubblico che è venuto a sostenerci e a sostenere questi meravigliosi ragazzi, che hanno dimostrato che con l’impegno si può battere chiunque. Il Savigliano è una squadra con un roster molto lungo, dovuto ad un vivaio sicuramente più ampio del nostro, tra le loro fila ci sono individualità davvero rilevanti per tecnica e fisico, e nonostante questo i miei nove (perché Baccino è infortunato) ragazzi sono riusciti a tenergli testa e vogliamo continuare nella gara di ritorno”. Il ritorno si giocherà Mercoledì 9 Maggio alle 21:15 al Palaferrua a Savigliano.

Tabellino: Perfumo, Beltrame, Bazelli 5, Guallini 18, Gallese 2, Celestini, Pisu 1, Kokvelaj 14, Marrella 12.