0
101
Brusco Lorenzo

Pallacanestro Vado B vs Basket Cairo 48-37

L’ultima gara del campionato per la squadra Under 15, con posizioni di classifica già determinata per entrambe e le

squadra, ma non per questo giocata con meno determinazione.

Partita molto intensa giocata con un ritmo molto alto e dove il Vado cercava di far valere la superiorità fisica

determinata da avere una formazione quasi intermante di atleti nati nel 1999 a fronte di oltre metà squadra del 2000

schierata da Cairo.

Il Vado esercita da subito un’ notevole pressing ma il quintetto Cairese, riesca a difendersi con altrettanto dinamismo,

impedendo facili conclusioni a canestro, e conquistando con Kokvelaj e Ravazza numerosi rimbalzi difensivi. Peccato

che un poco per sfortuna un poco per troppa imprecisione diverse occasioni in contropiede non vengono finalizzate e

così il primo quarto si chiude con il Vado in vantaggio di 4 lunghezze (15-11 il parziale).

Secondo quarto, che si mantiene sostanzialmente identico al primo, Cairo che difende con molta attenzione e

determinazione, Vado che non trova facilmente la strada del canestro ma che in compenso aggredisce con un pressing

a tutto campo ragazzi gialloblu, che comunque riescono a non perdere quasi mai palla. Anche con le varie rotazioni

in campo di tutti i dieci giocatori a disposizione di Coach Maggiolo, la squadra continua a comportarsi egregiamente

e concede soli altri tre punti di vantaggio al Vado chiudendo il quarto con un passivo di soli 10 punti e andando

all’intervallo lungo sul risultato di 25 a 18 per il Vado.

Nella ripresa il Vado inizia a ridurre l’intensità del suo gioco, permettendo una maggior circolazione di palla al

Cairo che riesce a trovare discrete soluzioni in attacco e sfruttare a suo favore diversi rimbalzi offensivi conquistati

riuscendo a ricucire il distacco e portandosi sul 27 pari a metà del terzo quarto. Il Vado una volta raggiunto inizia ad

giocare con molta aggressività con notevoli interventi al limite del regolamento, sul quale l’arbitro non interviene e

che finiscono, vista la minore prestanza fisica i giocatori di Cairo che comunque chiudono il terzo quarto solamente

in svantaggio di 4 punti ma vincendo lo stesso per 13 a 10. Nell’ultima frazione la gara continua sulla stesso piano,

con scontri sempre molto duri , non sanzionati, ed il Vado riesce a prendere il largo con un parziale di 9 a 0. Solo

un rimbalzo conquistato in attacco con canestro trasformato di Paolo Ravazza, due liberi di Pietro Valsetti (miglior

marcatore per il Cairo con 14 punti) e un canestro di Kevin Bardella nell’intero quarto per Cairo, che chiude la gara

sotto di 11 punti, ma dimostrando di poter valere di più, in un contesto dove il gioco del basket sia privilegiato alla

pura forza fisica..

Indipendentemente dal risultato grande prova di tutta la squadra che ha sapuro ben interpretare la gara, dimostrando

notevoli progressi di gioco e di mentalità rispetto alla gara iniziale. Unica pecca la scarsa precisione dalla lunetta, con

solo 7 punti su 25 tentativi. Percentuali basse ed errori che in una gara giocata lungamente punto a punto hanno un