62
Kokvelaj Franz

Basket Cairo vs SEA Basket Sanremo B 58-51

Esordio con vittoria della squadra Under 14 in campionato.

Partita dominata a lungo dai ragazzi di casa che arrivano anche ad avere un vantaggio in doppia cifra, ma non riescono

mai a chiudere la partita, che pertanto resta in bilico sino ai minuti finali.

Gli avversari si difendono con molto agonismo, a volte fallosamente, e permettono ai giocatori gialloblu di portarsi in

lunetta molte volte. Una discreta percentuale nei tiri liberi, consente di terminare il primo quarto con otto lunghezze

di vantaggio, anche se complessivamente sono troppe le facili occasioni sprecate, di mettere la palla nel canestro.

Nel secondo quarto la partita resta in un sostanziale equilibrio, anche se, per il Cairo, a fronte di momenti di buon

gioco con una discreta circolazione palla e ottime occasioni di tiro, corrispondono numerose palle perse, soprattutto

sui continui raddoppi di marcatura attuata dal Sanremo sui portatori di palla.

Alla ripresa del gioco dopo l’intervallo il Sanremo si riporta sotto con due tiri da due ed un canestro dalla distanza.

Il break di 7-0 subito innervosisce la squadra cairese che inizia a buttare facili occasioni e difendere in modo meno

ordinato. Il SEA Sanremo riesce così a portarsi in vantaggio e il terzo quarto si chiude sul 39 pari.

L’ultimo quarto vede nuovamente il Cairo allungare con un canestro di Alessandro e poi due liberi di Franz. I numerosi

falli del Sanremo, che lo privano di alcuni elementi della squadra e portano più volte Cairo in lunetta, consentono ai

ragazzi di Mister Eugenio Maggiolo di incrementare il vantaggio sino al +9.

L’ultimo tentativo del Sanremo, di rientrare in partita, affidandosi a tiri dalla distanza, viene spento da due canestri di

Pietro ed un tiro libero realizzato da Maurizio, che fissa il risultato sul 58 a 51.

Complimenti ai ragazzi per ed al coach Eugenio Maggiolo per la vittoria ed il buon inizio nel loro campionato.