Csi Open: finale di stagione rocambolesco

0
139

Incredibile finale di stagione quello per i ragazzi di Coach Brioschi, chiamati in due gare in solo 3 giorni per cercare di accaparrarsi un posto tra i primi 3 del girone, un vero e proprio Rush finale dove 5 squadre si contengono 3 posti in classifica, diverse le combinazioni, tutte dirette rivali. Incredibile crescita di questo gruppo, nato quasi per gioco tre anni fa, che funziona anche come ottimo bacino per i ragazzi più giovani. Un gruppo con ex giocatori e neo giocatori che si sono ritrovati e che da due stagioni lavora come una vera squadra supervisionati in panchina da una delle nostre “quota rosa dirigenziale” Coach Brioschi Barbara.

BASKET CAIRO VS MONDOVì 60 a 53

Martedì 27 ecco una delle tre gare decisive,  tra le mura di casa, contro Mondovì, la gara di andata aveva lasciato parecchio amaro in bocca ai cairesi che avevano perso solo di 3 lunghezze. Sfida in panchina tra le due Coach del girone, entrambe concentrate a portare a casa una vittoria. Cairo chiama a referto anche i giovani Perfumo e Marrella, pronti a dare il proprio contributo.

Quintetto di casa con capitan Gaicchello, Pera G., Bardella, Patetta e Ravazza. Inizio un po’ sottotono per i giallo/blu che subiscono il primo parziale della gara chiudendo il primo quarto sotto 10 a 15. Coach Brioschi non ci sta, arrabbiata per la non difesa casalinga, ruota i proprio giocatori inserendo anche i 2 giovani che portano atleticità e freschezza. Trovata  l’amalgama giusta la forte difesa fa il suo, palloni recuperati e lo sprint di Pera G., mandano Cairo al riposo lungo sotto di una sola lunghezza 28 a 29.

La gara riprende e il coach di casa chiede ai suoi di sacrificarsi ancora per metà gara, ma il terzo quarto è per entrambi tra luci ed ombre, Mondovì trova due bombe fortunose nonostante la forte difesa cairese, ma capitan Giacchello risponde pronto dall’arco scuotendo i suoi. Il terzo parziale è ancora quasi in parità, anche se i cuneesi hanno sempre il naso davanti, 37 a 39.

Ultimo tempo decisivo, cairo ha dalla sua i pochissimi falli personali, mentre Mondovì, al contrario, commette numerosi falli e perde il bandolo della matassa, Perfumo e Giacchello gestiscono bene gli attacchi casalinghi, e la difesa non molla un secondo. Coach Brioschi non solo deve portare a casa il referto rosa, ma deve anche pensare a ribaltare la differenza punti. I minuti passano ei  giallo/blu finalmente passano davanti grazie ad una bomba di Giacchello, anche Pera G segna dall’arco e Mondovì è costretto a fare fallo sistematico per fermare il cronometro, con ingenuità i cuneesi regalano anche un tiro libero e possesso palla aggiuntivo a causa di una espulsione, e capitan Giacchello non fallisce con 4 tiri liberi consecutivi e altri due di Pera G, Cairo vince e ribalta la differenza punti.

Grande soddisfazione per il Coach di casa che entusiasta si complimenta con i ragazzi, vittoria importantissima che allontana Mondovì dai contendenti ai playoff. Breve, però, sarà il tempo per festeggiare, solo 2 giorni di riposo per la squadra pronti a scendere in campo venerdì contro Treiso.

Ecco gli atleti scesi in campo:

Pera G 19, Giacchello 13, Bardella 2, Perfumo 6, Pera M, Patetta, Sanchez, Ravazza 6 , Zullo 7, Marrella 7, Diana.

BASKET CAIRO VS CIUFF TEAM TREISO 53 A 62

Pronti di nuovo a calcare il parquet di casa, altra gara importante che permette di mettere 2 punti nel proprio bottino, ad essere ospiti dei cairesi, i ragazzi del Ciuff Team di Treiso che all’andata avevano messo in difficoltà i valbormidesi, lasciando 10 punti di scarto al finire di gara.

Ancora con qualche defezione a referto, Coach Brioschi chiama a rapporto i giovanissimi Pisu e Guallini classe 2001 che si riveleranno tra i migliori in campo.

Nell’aria c’è ancora il gasamento per l’appena prestazione contro Mondovì e i padroni di casa partono alla grande, Zullo on-fire è inarrestabile, e la qualità che contraddistingue i cairesi, la forte difesa, lavora molto bene fin dai primi minuti, segnando il primo parziale a favore dei padroni di casa per 13 a 8. Se contro Mondovì i pochi falli commessi avevano spianato la strada verso la vittoria, contro Treiso si verifica il contrario, Zullo si carica di falli e come lui anche Capitan Giacchello che è a rischio panchina. Il secondo tempo è caratterizzato da un parziale negativo per Cairo, nonostante l’ottimo lavoro di Pisu e Guallini rispettivamente in difesa e in attacco, la sirena suona sul 26 a 31 per Treiso.

Coach Brioschi deve ricorrere ai ripari per i troppi falli personali dei suoi ed al rientro in campo, schiera una difesa a zona. Treiso fa fatica a finalizzare, regala ai padroni di casa contropiedi che caricano l’attacco e permette di rosicchiare qualche punto e far sentire a Treiso che non si molla. Il terzo quarto vede cairo sotto per 44 a 50.

La prima parte dell’ultima frazione, vede protagonisti errori da entrambe le parti, tante palle perse e sciocchezze che continuano ribaltamenti di fronte, per i padroni di casa anche il canestro si rimpicciolisce, buoni tiri e buone soluzioni non vengono finalizzate, a circa 2 minuti dalla fine i cairesi devono ricorrere al fallo sistematico per cercare di fermare il cronometro, ma l’alta percentuale dalla lunetta da parte di Treiso, fa poco sperare ai giallo/blu, il tempo scorre e per Cairo non  c’è più nulla da fare, l’ultima sirena segna a tabellone 53 a 62 per Ciuff Team.

Ancora un’ottima gara da parte dei cairesi, che lottano per tutti i quaranta minuti, grande anche il contributi dei 2 giovanissimi Pisu e Guallini che si sono fatti trovare pronti alla chiamata. L’impresa purtroppo non riesce e ci si da appuntamento giovedì prossimo, sempre tra le mura di casa per l’ultimo match decisivo contro Dime Cherasco, match che sarà “ WIN OR GO HOME”.

Pera G 10, Giacchello 9, Bardella, Pera M 4, Patetta 4, Guallini 7, Sanchez, Ravazza 5, Pisu 2, Zullo 12, Diana.