131
SIMONE GIRIBALDO

PRIMA VITTORIA UNDER 19 MASCHILE!!!!

“Tanto tuonò che piovve”

E’ proprio il caso di dirlo… Dopo tanti piccoli segnali finalmente abbiamo vinto!

Mercoledì 15/01/2014 sale al palazzetto di Cairo l’under 19 di Juvenilia Varazze!

Basket Cairo è sempre ridotto all’osso con il ritiro di Ravera, le assenze di Barberis e Zanti (problemi al

ginocchio) e Masia (problemi muscolari). In settimana Zullo non è riuscito ad allenarsi per un dolore al

piede ma stringe i denti e si fa trovare pronto per la partita.

Dalla palla a due all’8 minuto del primo tempo in campo si vede solo una squadra ed ha i colori giallo blu

addosso! Giribaldo timbra un 7 – 0 che fa male ai rivieraschi poi ci pensano Zullo, Patetta, Cirillo e Ballocco

a fissare il punteggio sul 19 – 10.

Il secondo tempo vede Cairo alzare il ritmo in difesa e con l’ingresso di Mayborod (che si fa valere in difesa

sotto i tabelloni) piazza in altro parziale di 22 – 10 che virtualmente consegna la vittoria ai padroni di casa.

Nel terzo tempino gli ospiti cercano di metterci in difficoltà aumentando il peso sotto canestro ma con una

buona difesa 2 – 3 riusciamo a mantenere una discreta supremazia in area anche se l’attacco si inceppa un

pochino (anche a causa della stanchezza) ma si vince ugualmente per 11 – 6!

Gli ultimi 10 minuti iniziano che recita 52 a 26!

Comprensibile un calo fisico dei ragazzi che tanto hanno dato nei primi tre tempi e la difesa ne risente.

Giusto riposo per chi ha giocato per 30 minuti e Varazze ne approfitta per prendersi la magra consolazione

di vincere il quarto parziale per 16 a 7.

Risultato finale comunque dice Basket Cairo 59 – Juvenilia Varazze 42

Basket Cairo:

Giribaldo 25, Mayboroda 8, Diana 2, Ballocco 6, Zullo 12, Patetta 4, Cirillo 2

“che dire? Ottima prestazione difensiva dei nostri ragazzi che mantenendo alta la concentrazione riescono

a vincere la prima partita di questo campionato dopo averne perse un paio in maniera strana (a Pietra

Ligure e a Vado Ligure con questa intensità si poteva vincere!)

Ero un pochino preoccupato per l’assenza all’ultimo di Masia (importante terminale offensivo insieme

a Giribaldo) e di Zanti (ci mancava un giocatore nelle rotazioni ed i suoi compagni hanno dovuto fare gli

straordinari) oltre che del piede di Zullo. Per fortuna, ma dubbi non ne avevo, chi è sceso in campo ha dato

il massimo ed in alcuni momenti anche di più per non far pesare l’assenza dei compagni e ci è riuscito!

Tutti i nostri giocatori hanno segnato ed è un indice di gioco di squadra e di assunzione di responsabilità da

parte dei ragazzi!

Ottima partita di tutti ma menzione speciale a Giribaldo che oltre ai punti segnati ha anche difeso come

si deve e ha aiutato i compagni (finchè le gambe lo hanno retto) e a Patetta vero padrone in difesa che ha