69
Valsetti Pietro

Basket Cairo vs Blue Basket Diano Marina 56-50

Nuova vittoria casalinga dei ragazzi di Coach Maggiolo nel Campionato Under 15.

Partita difficile, lungamente combattuta e riacciuffata solo nei minuti finali, dopo che per tutto il secondo e terzo

quarto sembrava irrimediabilmente compromessa.

Parte bene il quintetto cairese che difende con ordine e riesce a portarsi avanti nel primi minuti con un parziale di 8-

2. Poi lentamente il Diano prende le misure ai giocatori di casa che iniziano a non trovare più facili occasioni di tiro e la

partita si riporta in parità alla prima sirena. Nel secondo quarto uno sbandamento iniziale della squadra di casa porta

ad un parziale di 12-0 per il Blue Basket, che inizia a tirare da fuori, con una notevole precisione. La squadra gialloblu

si disunisce e solo due canestri più un libero di Franz alla fine del secondo quarto consentono al Cairo di restare in

partita anche se sotto di 8 lunghezze.

Al rientro dagli spogliatoi ricaricati dal mister i ragazzi di casa giocano con più continuità e con una difesa aggressiva

costringendo gli avversari a continui tiri dalla distanza, con esiti alterni. Il recupero inizia con l’ultimo quarto, quando

un tiro da tre ed un successivo canestro di Pietro riportano il tabellone sul 41-41. Da questo momento, complice forse

la stanchezza il Diano Marina perde la sua sicurezza e con un parziale di 13-6 il Cairo riprende il controllo della partita.

Due canestri del Blue Basket sul finire del tempo danno l’ultima possibilità di un possibile rientro ma è ancora Franz in

contropiede, invece a chiudere la partita sul definitivo 56-50.

Complimenti ai ragazzi per avere saputo rimontare e vincere e soprattutto al Mister Eugenio per essere riuscito a

ridare la necessaria grinta e lucidità alla squadra quando la partita sembrava ormai persa.