terza di campionato per le nostre ragazze…

0
81
Anna Brusco

Terza partita di campionato under 14 Femminile

E’ il turno di Amatori Pallacanestrto Vado! La squadra campione in carica sale in valle in una fredda e

piovosa serata e per i primi 5 minuti di gara sembra patire la grinta che le nostre ragazze mettono in

campo. Basket Cairo gioca senza timori reverenziali il proprio basket fatto di difesa forte e ripartenze

al massimo. Dopo 5 minuti il coach avversario deve chiamare time out per riordinare le sue giocatrici ed

effettuare due cambi. Il punteggio dice Cairo 8 – Vado 5!

I cambi vadesi sortiscono il loro effetto e stroncano sul nascere ogni azione cairese e subiamo un contro

parziale di 17 a 0 che chiude il tempino sul 8 a 22 per le rivierasche.

Nel secondo parziale subiamo oltremodo la fisicità delle nostre avversarie che sfruttando un paio di

giocatrici sotto canestro ci fa alzare bandiera bianca sul 2 a 19 (di cui 16 solo di una giocatrice)

L’intervallo arriva come una liberazione e le parole degli allenatori infondono fiducia nelle nostre

campionesse e pur perdendo il terzo (12 – 17) ed il quarto parziale (7 – 11) riprendiamo il nostro gioco e

rispondiamo colpo su colpo alle più forti avversarie!

Il risultato finale è: Basket Cairo 29 – Amatori Pallacanestro Vado 69

Basket Cairo: Cosoleto 2, Botta, Balestra, Fiumene, Horma 1, Boveri 6, Brero Giorgia 2, Brusco 6, Irgher 8,

Vassallo, Brero Giulia 4

“Siamo molto soddisfatti di questa prestazione nonostante la sconfitta. Dopo la brutta partita contro le

genovesi dell’Auxilium temevamo un crollo delle ragazze che invece hanno reagito alla grande con una

grande prestazione. Peccato che di fronte avessimo la squadra campione in carica e che, salvo sorprese,

rivincerà per il terzo anno di fila la categoria. Inoltre 5 delle nostre avversarie sono stabilmente convocate

nella selezione regionale delle 99 pur essendo nate nel 2000 ed Alice Cambiaso è già stata selezionata per

un paio di stage con la nazionale di categoria! La classica partita Davide contro Golia J ma questo non

ha impedito alle nostre giocatrici di lottare fino alla fine e prendere qualche iniziativa in più. La strada è

ancora lunga ma noi siamo disposti ad aspettare la loro completa maturazione. Adesso abbiamo un paio di

settimane di stacco per preparare al meglio la gara in trasferta contro Sidus (seconda forza del campionato)

e aumenteremo gli allenamenti per essere pronte!

A breve riprenderà anche Sara Germano che purtroppo per malattia ha saltato le ultime due partite e

quindi avremo una rotazione maggiore in campo che ci permetterà di aumentare il ritmo difensivo.

Fanno progressi anche le giovani 2002 (ricordo che la categoria è delle 2000) che pur sotto leva ed alla

prima esperienza di campionato stanno rispondendo alla grande quando chiamate a scendere in campo!

BRAVISSIME!!!!!!!!!!! COSI’ VI VOGLIAMO!!!!!!!!!!!!!!!”