U13 come un diesel, parte lento ma quando è caldo…

0
191

Domenica mattina si è disputata la gara di ritorno del campionato U13 che vedeva opposti ai giallo-blu cairesi ai pari età del Vado-C. In settimana non tutti sono riusciti ad allenarsi al meglio a causa di vari malanni di stagione e della forte nevicata che ha interessato la Valbormida per alcuni giorni. La giornata ed il palazzetto sono piuttosto freddini ma ci penseranno i nostri ragazzi a scaldare l’ambiente; forti del +20 dell’andata il Basket Cairo affronta la gara con serenità ma per contro i vadesi non hanno nulla da perdere e si presentano agguerriti come sempre, le dispute tra le due società sono da sempre vissute come il più classico dei derby della provincia. Coach Vignati decide di rimescolare un po’ le carte rispetto al solito e per i primi due tempi propone dei quintetti un po’ diversi da quelli visti nelle gare precedenti, per dare più equilibrio alla prima metà della gara e distribuire meglio il potenziale tecnico ed atletico del gruppo.La partenza non è delle migliori ed il Vado-C si porta subito in vantaggio con il solo Arrighini a contrastare gli avversari con due canestri consecutivi, sino a quando Bottura, nonostante sia gravato di tre falli, ristabilisce la parità sul 6-6; a questo punto inizia la battaglia personale di Rebasti contro la difesa del Vado che viene bersagliata dalle sue azioni, con ripartenze in velocità che costringono spesso gli avversari al fallo, peccato solo che la percentuale al tiro dalla lunetta non sia delle migliori perché il vantaggio dei cairesi avrebbe potuto essere netto mentre invece il primo quarto si chiude sul +2 a favore degli ospiti. Nella seconda frazione di gioco le cose sembrano andare meglio con Ogici e Marenco che riportano in vantaggio i cairesi, ma gli avversari non mollano, così tocca a Carle con un canestro con fallo subito che le vale l’azione da tre punti riequilibrare la gara; una difesa attenta e nuovamente Ogici ricuciono definitivamente lo strappo e si va al riposo di metà gara sul 24 pari.Evidentemente coach Vignati non è soddisfatto della prestazione e delle troppe occasioni sprecate nella prima metà della gara e con una energica discussione su cosa si aspetta per il proseguo della partita cerca di scuotere la squadra a reagire alla situazione di stallo che si è creata. Alla ripresa dopo il riposo lungo gli effetti delle parole del coach si fanno sentire, i nostri ragazzi vanno subito in temperatura e scaldano i tifosi sulle gradinate che tra l’altro non hanno mai smesso di incitarli. Rebasti, Bottura e Ogici mettono costantemente in difficoltà i loro diretti avversari, Marenco domina sotto i tabelloni e Siboldi chiamato a difendere sul centro avversario al quale rende parecchi centimetri e chili gli impedisce tiri facili e lo costringe spesso all’errore, tanto che chiuderà il quarto a zero punti. Dopo essersi procurato un viaggio in lunetta con un meritevole due su due per Siboldi arriva la sostituzione e tocca quindi ad Arrighini contribuire a portare a casa il risultato. L’intensità difensiva e le migliori percentuali in attacco non lasciano scampo ai vadesi ed il terzo quarto si chiude con il parziale di 23-7. L’ultima frazione di gioco anche se con qualche sussulto viene controllata a dovere dai cairesi. Anche se non hanno segnato punti a referto da elogiare le prestazioni di Brero e Perfumo in azione difensiva di contenimento dell’avversario e di impostazione del gioco, l’esordio di Botta Cecilia nell’U13 avvenuto tra l’altro in una gara sicuramente non facile ed il buon contributo anche di Scianaro. Prima dello scadere, dopo aver speso energie soprattutto a favore dei compagni, Cavallero riesce anche a procurarsi un fallo che lo manda in lunetta per realizzare il tiro libero che fissa il risultato finale sul 61-50.

Cairo Basket – Pall. Vado-C 61-50

Tabellini: Perfumo Elisa, Siboldi Stefano (2), Carle Victoria (4), Botta Cecilia, Scianaro Sara, Rebasti Alessio (19), Ogici Daniel (11), Bottura Gianmarco (8), Marenco Sunil (6), Cavallero Marco (1), Brero Giulia, Arrighini Filippo (10).