u14m: CONTINUA LA STRISCIA VINCENTE DEI RAGAZZI CAIRESI

0
119

Under 14 Maschile Basket Cairo – Basket Pegli 79 a 45

Continua, senza apparenti difficoltà, la cavalcata vittoriosa dei ragazzi cairesi, che nell’impegno casalingo infrasettimanale incontrano il Pegli. Gli avversari sono agguerriti, e mettono in campo un quintetto di livello, che però risulta essere fin troppo aggressivo in difesa, e se da una parte causa difficoltà all’attacco Cairese, dall’altra spende molti falli andando presto in bonus. Infatti per metà del primo quarto le squadre si pareggiano in impegno e gioco, poi però il Pegli è costretto a richiamare in panchina i suoi migliori, già gravati da i molti falli, e Cairo riesce a sfondare in attacco, ma soprattutto fa la differenza in difesa, e recupera diversi palloni chiudendo il primo quarto già sopra di 9 punti (26 a 17). Da rimarcare il quarto di Rolando, che dopo il colpo subito da Diana che deve abbandonare temporaneamente il Parquet, sostiene quasi da solo, con la sua esuberanza atletica, l’attacco del Basket Cairo. Il vero capolavoro però avviene nella seconda frazione, dove i Cairesi scendono in campo determinati e pronti. Si vede dalla difesa che chiude completamente gli spazi, e grazie anche ai rimbalzi difensivi di Marenco e compagni, si generano molte situazione di attacchi in contropiede o transizione. Il parziale è impietoso un 23 a 5 che chiude la gara, fa specie che il coach avversario non abbia cercato di spezzare l’egemonia Cairese con un timeout. Al riposo il risultato è di 49 a 22. Il terzo ed il quarto quarto scorrono via molto velocemente, in quanto anche visto il risultato a tabellone, l’aggressività del Pegli scende di livello, e i Cairesi, che rimangono comunque attenti, hanno buon gioco e vanno per così dire sul velluto. I parziali sono di 18 a 14 e 12 a 9. Negli ultimi due quarti bisogna far notare la vena realizzativa di Pirotti che imbeccato dai compagni si invola spesso in contropiede e realizza alla fine ben 41 punti personali, prestazione di tutto rispetto.

Gara ben giocata dai giovani cairesi, un po’ sorpresi dall’aggressività inziale degli ospiti che però poi hanno saputo gestire al meglio l’andamento della gara stessa. A onore degli avversari c’è da dire che a referto avevano molti nati nel 2006 quindi sottoleva.

Parziali: 26-17; 23-5; 18-14; 12-9.

Tabellino: Coratella 4, Diana 17, Pirotti 41, Greco, Butera, Benearrivato 2, Bagnasco, Giordano, Marenco, Rolando 15.