u14M: SCONFITTA BRUCIANTE CHE COMPLICA LA STAGIONE GIALLO BLU.

0
158

Under 14 Maschile Gara 1 Semifinale Basket Cairo – Landini Lerici 59 – 69

Parte nel peggiore dei modi la semifinale di categoria per i ragazzi giallo blu, che non riescono mai ad imporre il loro gioco e alla fine di una gara tirata soccombono con un punteggio anche bugiardo visto l’equilibrio visto in campo. La partita comincia con molta tensione da entrambe le parti e con errori banali, ma i primi a sbloccarsi sono gli spezzini che sembrano in ottima forma. Spesso la palla si appoggia sotto canestro e Cairo non trova contromisure se non spendendo falli. Nella seconda metà della prima frazione finalmente Cairo riesce a regolare la difesa e diventa anche più efficace in attacco con la solita formula, difesa e palla recuperata e conseguente contropiede di cui spesso il finalizzatore è Pirotti. Nel primo quarto c’è anche da segnalare un’ottima prestazione a rimbalzo d’attacco di Rolando, che però spesso non si converte in punti realizzati. Il primo quarto si chiude sul 18 a 13 per i cairesi con molto rammarico in quanto la differenza di punteggio potrebbe essere stata molto maggiore. Seconda frazione con Lerici che ritorna in campo molto motivato e riesce a mettere in difficoltà la compagine cairese che continua a sbagliare tantissimo in attacco, spesso per realizzare un canestro servono 2 o anche tre tiri, e l’imprecisione comincia a diventare un fattore. Si va all’intervallo sul 31 a 30 per il Basket Cairo ma la difficoltà a mettere punti sul tabellone comincia a preoccupare coach Pedrini. All’inizio del terzo quarto purtroppo Cairo perde Rolando per raggiunto limiti di falli, e quindi diminuisce anche l’efficacia difensiva, ma nonostante questo Cairo riesce a mantenere un certo equilibrio rispondendo ai canestri spezzini con belle azioni in attacco. Di Roberto trova spesso la strada per realizzare, mentre Pirotti non riesce a dare seguito ai suoi molti rimbalzi in attacco. Il parziale del quarto è di un solo punto a vantaggio di Lerici (17-18) e la gara è in perfetta parità a 48 punti. Ci si gioca tutto nell’ultima frazione le squadre appaino stanche e provate ma danno tutto in campo. Purtroppo però la lucidità dei Cairesi si perde un po’ e continuano i troppi errori da sotto, il Coach prova a fermare più volte la gara per resettare i cairesi che troppo spesso non giocano con lucidità. Probabilmente la scarsa attitudine a partecipare a gare con alto contenuto tecnico e agonistico non aiuta i giallo blu che più volte vanno in confusione lasciando strada libera agli spezzini. Il risultato finale di 59 a 69 non rispetta l’equilibrio visto in campo nonostante la prestazione di Cairo non fosse delle migliori. Il ritorno previsto per venerdì 24 a Lerici dovrà essere una battaglia sportiva in cui i ragazzi cairesi dovranno essere consapevoli di dover alzare il loro livello di intensità per poter tendere alla bella.

Parziali 18-13; 13-17; 17-18; 11-21.

Tabellino: Pirotti 29, Di Roberto 12, Diana 13, Rolando 3, Marenco 2, Giordano, Coratella, Benearrivato, Bagnasco, Servetto.