u14m: VITTORIA DIFFICILE NELLA PRIMA GARA DEI QUARTI

0
69

U14 Maschile Gara quarto di finale Basket Cairo vs Virtus Genova 75 a 61

Cominciano i Playoff per la compagine del Under 14 del basket Cairo, che essendosi qualificata al primo posto della regular season affronta la quarta classificata dell’altro girone, appunto la Virtus Genova. L’inizio della gara è nervoso, finalmente il livello del gioco è molto più alto, e i ragazzi cairesi forse non si aspettavano di affrontare un avversario, che li mette in difficoltà anche nella fase difensiva. I primi ostacoli, per la squadra di casa, arrivano nella fase realizzativa, nessuno riesce a creare un vantaggio che porti ad una soluzione realizzativa semplice, e i canestri segnati sono sempre un po’ forzati. La difesa, di fronte ad un avversario che ha qualità e idee, è decisamente sotto le aspettative, troppo spesso i nostri giocatori si fanno battere in uno contro uno, e lasciano canestri facili agli avversari. Il primo quarto si chiude sul 14 a 17 per gli ospiti, lasciando un po’ scioccati i ragazzi Cairesi, che fino ad ora non hanno mai trovato una tale resistenza. Nel secondo tempo anche grazie a qualche innesto dalla panchina, al difesa migliora quel tanto che basta a portare un po’ più di equilibrio nel gioco d’attacco cairese, che realizza con più continuità. Anche se la tenacia degli avversari non smette di creare problemi alla difesa, e anche con molti rimbalzi in attacco i Genovesi rimangono in partita. Il parziale è di 20 a 14, e il risultato all’intervallo è di 34 a 31 per Cairo. Dopo l’intervallo lungo le cose non cambiano, Cairo impegnato in difesa senza grossi risultati, spesso con amnesie e errori banali, solo l’uscita di alcuni giocatori ospiti per problemi di falli riescono a contenere l’attacco Genovese che nel terzo quarto realizza solo 12 punti subendone 19 da un Cairo che in attacco riesce solo a tratti ad incidere. Il risultato sul tabellone segna comunque più dieci (53 a 43). L’ultimo quarto è quello che determina chi vince e chi perde, e cominciarlo con un bottino di 10 punti è sicuramente meglio, in campo l’andamento della gara è sempre più o meno lo stesso, con Cairo che cerca di creare gioco ma a volte si infrange su una difesa attenta, e una difesa che a volte segna il passo per banali errori. Comunque qualche palla rubata in più, che genera contropiedi, e una migliore prestanza fisica, porta i ragazzi cairesi ad affermarsi anche nel quarto parziale (22 a 18) chiudendo la gara sul 75 a 61. Risultato che non rispecchia appieno l’andamento della gara, dove gli avversari hanno dimostrato più di molte altre squadre affrontate, di rimanere sempre in partita, e controbattere colpo su colpo ai Cairesi. Per la gara di ritorno in esterna del 27 Aprile, ci sarà sicuramente da migliorare la difesa sulla palla, decisamente deficitaria in questa partita, e essere più concreti in attacco con meno schemi e più grinta, di quella messa in campo oggi. Si ci prende comunque una giusta vittoria in gara 1 con un avversario con il quale bisogna stare attenti, ma che ci è sembrato di un livello un poco inferiore al Basket Cairo.

Parziali: 14-17; 20-14; 19-12; 22-18.

Tabellino: Coratella 2, Diana 14, Servetto, Di Roberto 15, Pirotti 35, Benearrivato, Bagnasco, Giordano, Marenco, Rolando 9.