U16f: DURISSIMA PROVA FISICA PER LE RAGAZZE

0
93

Basket Cairo vs Amatori Savona79 – 70

Mercoledì sera nella palestra del ITIS di Savona gara infrasettimanale del campionato Under 16. Avversarie la savonesi che schierano la fortissima Poggio Anna, fresca di convocazione con la nazionale di categoria.

Sulla carta un confronto difficile, reso ancora più problematico dalla pessima condizione fisica dimostrata dalle nostre nella non buona prestazione di 4 giorni prima contro le spezzine del Basket Academy.

Invece sin dalla palla a due iniziale le nostre si dimostrano perfettamente in gara e nonostante non riescano a contenere peso e centimetri della forte avversaria, che domina letteralmente sotto entrambi i tabelloni, compensano con un ottimo gioco in attacco che permette di trovare sempre una giocatrice libera per tiri dalla media distanza. Nonostante quindi in difesa non riescano a limitare le avversarie la buone percentuale offensiva permette di chiudere il primo quarto sul +9 con un punteggio molto alto 27 a 19 in soli 10 minuti di gioco.

Secondo quarto molto simile al primo, ritmo elevato con le cairesi che cercando di limitare al massimo i danni sotto il loro canestro e colpiscono le avversarie in ripartenza a difesa non ancora schierata o con precisi tiri da fuori. Quarto in parità e partita che va al riposo con il margine di +8 per le nostre ragazze.

Dopo la pausa, le savonesi tentano di rientrare in partita. Cairo patisce la reazione avversaria perde la capacità di far gioco ed inizia a sprecare in attacco. Un parziale di 13 a 4 per l’Amatori porta le savonesi ad essere per la prima volta nella gara in vantaggio. L’immediato time-out dalla panchina di Claudio Vignati permette alla ragazze di chiudere il quarto senza ulteriori danni, con le avversarie in vantaggio di un solo canestro. L’ultimo quarto le savonesi spingono ancora con forza e la fortissima Poggio continua a far male alla nostra difesa. Un 3-0 iniziale porta l’Amatori sul + 5 e sembra far pendere la gara a loro favore. Ma il pressing asfissiante condotto dal quintetto messo in campo dal nostro allenatore riesce ad impedire ogni tipo di gioco alle avversarie. Sono quasi 20 le palle recuperate, nel solo quarto, alle avversarie forse più stanche e che non riescono a reggere il ritmo ora imposto dalle nostre.

Lentamente le cairesi recuperano il distacco e riescono a ritornare avanti sul 68 a 67 a 4 minuti dalla fine. Dal quel momento prendono il controllo totale del gioco con un parziale di 10 punti a 0 senza concedere neppure un tiro alle avversarie, che solo allo scadere riducono il distacco con un bel tiro da 3 punti di Calabrese.

Alla fine 79 a 70 per le nostre ragazze che mettono a referto la terza vittoria su cinque gare nel campionato U16 ligure.

Da evidenziare la notevole prestazione delle 3 cairesi Akhaid, Carle e Pregliasco che superano tutte e tre quota 20 punti nello score personale.

Prossima gara martedì 13 dicembre sul campo della capolista Auxilium al momento ancora imbattuta.

Queste le atlete scesi in campo: Elisa Perfumo (2), Cecilia Botta, Amy Pregliasco (23), Yasmin Akhiad (20), Chiara La Rocca, Victoria Carle (23), Matilde Boveri, Sara Scianaro (4), Selene Coratella, Giulia Brero (7), Greta Brero

Parziali: 27 – 19, 15 – 15, 14 – 24, 23– 12