0
79

Pallacanestro Loano vs Basket Cairo 62 – 44

Buona prestazione delle nostre ragazze dell’Under 16 contro la forte formazione Loanese.

Nonostante dovessero fronteggiare una formazione composta in prevalenza di ragazze del 2001 e 2002 e quindi fisicamente molto più forti, le nostre ragazze non si sono mai perse d’animo e sono riuscite a rimanere in partita per quasi 35 minuti cedendo solo negli ultimi minuti dell’incontro, quando non sono più riuscite a rispondere all’ennesimo allungo delle avversarie.

Le  Cairesi partono senza in quintetto base,  Giulia Brero che viene cautelativamente tenuta a riposo da Coach Vignati per un piccolo infortunio rimediato  alla caviglia in allenamento. La squadra schierata tiene bene il campo e limita al massimo le avversarie. Ne esce una prima frazione di gara molto combattuta nella quale le giallo-blu ribattono ad ogni iniziativa delle padroni di casa. Dopo un primo tentativo di fuga del Loano che si porta sul +7, è un canestro da tre di Yasmin Akhiad a far chiudere il tempo sul 11 a 15.

Nel secondo quarto lentamente le avversarie sembrano prendere in mano la gara e riescono a dilatare il vantaggio sino alla doppia cifra, ma nuovamente la squadra di Cairo non si da per vinta e con due palle recuperate e successivi canestri trasformati in punti preziosi da Amy Pregliasco ritorna in gara andando al riposo sotto di sole 7 lunghezze.

Dopo l’intervallo la gara resta sugli stessi binari, Laono che tenta l’allungo e le nostre che con una grinta incredibile non cedono e restano sempre in partita. Anche Giulia Brero cerca di dare una mano scendendo in campo per qualche minuto, sino a quando il riacutizzarsi del male alla caviglia la obbliga ad un definitivo abbandono.

Loano cerca di chiudere la gara, riprova nuovamente l’allungo ma di nuovo sul finire di quarto le nostre ricuciono in parte lo svantaggio scendendo dal -11 al -7 con due canestri questa volta di Perfumo Elisa.

Nell’ultimo quarto le cairesi resistono per i primi minuti con le ultime energie residue. Riuscendo a contenere lo svantaggio sotto i 10 punti e tentando ancora una volta di ritornare in gara. Una bomba da tre per il +15 del Loano abbatte però le residue resistenze delle nostre che, cercando di contenere il distacco, chiudono la gara sotto di 18 punti. Complessivamente una prova di grande orgoglio e carattere contro avversarie che al momento restano ancora al di fuori della nostra portata.

Prossima gara domenica 6 novembre contro il Pegli nel nostro palazzetto alle 16:30.

Queste le atlete scesi in campo: Elisa Perfumo (8), Amy Pregliasco (13), Yasmin Akhiad (7), Chiara La Rocca, Victoria Carle (12), Sara Scianaro (2), Cristina Chanque, Selene Coratella(2), Giulia Brero, Greta Brero

Parziali: 15 – 11, 18 – 15, 11 – 9, 18 – 9