U17, inizia con una sconfitta il girone di ritorno…

0
64

Basket Cairo vs Pall. Busalla 36 – 48

Nel campionato Under 17 inizia ufficialmente il girone di ritorno e la formazione di Cairo riceve la squadra di Busalla con la consapevolezza di potersi giocare la partita per la vittoria.

L’inizio del primo quarto vede partire i gialloblu (quintetto Marrella Kokvelaj Brusco Ballocco Ravazza) con la giustà intensità e anche se con molti errori nelle conclusioni il punteggio registra un piccolo vantaggio sul 9 – 4; gli ultimi minuti di tempo però vedono il Cairo che non riesce più a realizzare mentre subisce dagli avversari che con due canestri chiudono la frazione a ridosso 9 – 8.

Nel secondo quarto i ragazzi di Cairo non riescono a giocare al livello degli avversari che senza fare cose eccellenti concretizzano i palloni giocati in maniera migliore dei nostri. Degni di nota sono i due centri di Ravazza e la generosità difensiva di Baccino e Kokvelaj; il tempo si chiude con Busalla in vantaggio con solo quattro punti 19 – 15.

Al rientro dopo l’intervallo lungo la partita riparte con la squadra di Busalla che prende il controllo della gara tornando a rendere difficoltoso il gioco del Cairo. Solo sette punti (quattro Balocco due Ravazza più un libero di Marrella) non consentono di restare vicini nel punteggio che grazie ad alcuni passaggi a vuoto in fase di costruzione e ad una difesa molto arrendevole vede alla sirena il distacco salire a meno undici.

L’ultimo tempo, che per il Busalla prosegue sulla stessa lunghezza d’onda, vede la risposta d’orgoglio dei ragazzi del Cairo che trascinati dall’esempio di Brusco riescono a giocare un quarto a pari livelli degli avversari. La difesa più convinta consente alcuni palloni recuperati ed in attacco Kokvelaj riesce a realizzare una serie di canestri che tengono in bilico il punteggio del quarto sino alla fine.

Purtoppo, la speranza del Cairo si è dovuta inchinare alla maggiore capacità di sviluppare un gioco corale da parte del Busalla e quindi l’appuntamento con la prima vittoria è rinviato alle prossime gare; i nostri ragazzi dovranno però crescere nel modo di stare in campo e nel modo di affrontare gli avversari sia come squadra che come singoli.