Esordienti: con grinta, tornano alla vittoria

218

E’ una squadra carica di grinta, di voglia di giocare e di giocarsela, finalmente consapevole delle proprie potenzialità quella che si presenta sul parquet dei pari leva di Savona, nella prestigiosa cornice del Palazzetto dello Sport di Savona intitolato a Settimio Pagnini che ospita anche la serie A2 femminile.

Coach Pedrini ha guidato per tutta la settimana allenamenti intensi e mirati, nei quali i nostri atleti hanno risposto al meglio pronti a mettere in campo tutto quanto appreso nelle lunghe ore passate sul parquet.

Ci presentiamo quindi a referto con Marchisio Bernardo, Coratella Marta, Giordano Alberto, Guzzone Giulio, Grillo Chiara, Campani Edoardo, Baiguini Raffaele, Berretta Luca, Giribone Giacomo, Fracchia Nicolò, Addis Andrea e Martino Leonardo.

Fin dalla palla a due i nostri atleti mostrano una grinta poche volte messa in campo, una difesa degna di categorie superiori e un attacco che, seppur poco preciso sotto canestro, produce una quantità di occasioni altissima, con piena soddisfazione del coach.

Il primo quarto è sofferto ma controllato dai nostri, che sembrano quasi increduli di riuscire a tenere il campo contro avversari che solo pochi mesi fa ci punivano con parziali altissimi, e chiudono sotto con il minimo distacco di 4-3

Nel secondo quarto i nostri ragazzi diventano più concreti, sbagliano meno e mettono sotto i pari leva savonesi chiudendo all’intervallo lungo con il vantaggio di 7 – 11

Si riparte nel terzo quarto e, complici la stanchezza e anche un po’ la paura di vincere, lasciamo che i nostri amici di Savona si riportino sotto e addirittura ci superino a metà del tempo: per fortuna una ritrovata lucidità sotto canestro e una grande precisione dalla lunetta riemettono in bolla la partita che ci vede chiudere il terzo quarto con il punteggio di 14 – 17

L’ultimo quarto è quanto di meglio i nostri ragazzi abbiano fatto da molte partite a questa parte, un perfetto equilibrio tra difesa grintosa e attacco devastante che portano i nostri atleti a chiudere sul 20 – 28 dopo essere stati in vantaggio anche di 11 punti a pochi minuti dalla sirena.

Grande partita di tutti senza eccezioni. Top scorer di giornata Giulio Guzzone con 7 punti.

Da segnalare con grande entusiasmo anche il primo canestro ufficiale nella categoria ESO di Marta Coratella (leva 2008).